Basiskurs HACCP
Wie erstelle ich ein HACCP-Konzept?
Ziel: Sie lernen die Grundlagen kennen, um ein HACCP-Konzept zu erstellen und durchzuführen.
Als Lebensmittelunternehmer:in sind Sie nach VO (EG)852/2004 (Art.5) gesetzlich dazu verpflichtet, ein Eigenkontrollsystem auf Grundlage des HACCP-Konzepts zu erstellen, anzuwenden und weiterzuentwickeln. Da sich diese Vorgabe oft als sehr komplex und kompliziert erweist, bekommen Sie in diesem Basiskurs praxisnah die Grundlagen für die Erstellung und Weiterentwicklung Ihres HACCP-Konzepts aufgezeigt.
- Forderungen des Lebensmittelrechts
- Hintergründe und Grundlagen des HACCP-Systems
- Die sieben Grundsätze
- Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte
- Vorgaben zur Dokumentation
Gastro & GV Zielgruppe: Betriebsleiter:innen, Hauswirtschaftsleiter:innen, Serviceleiter:innen, Küchenleiter:innen, Köch:innen
Dauer
- Präsenz:
5 Stunden - Online:
3 Stunden
Seminarpreis zzgl. MwSt.
- Nationales Seminar:
95 € für Kund:innen
125 € für Nicht-Kund:innen - Nationales Seminar Online:
65 € für Kund:innen
85 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar:
950 € für Kund:innen
1250 € für Nicht-Kund:innen - Inhouse Seminar Online:
650 € für Kund:innen
850 € für Nicht-Kund:innen
Wussten Sie ...
- dass das HACCP-System ursprünglich für die NASA konzipiert wurde und das bereits 1959?
- dass ein gutes HACCP-Konzept nur in Verbindung mit einer bereits gut funktionierenden Hygiene- und Herstellungspraxis im Betrieb erfolgreich ist?
- dass die HACCP-Schulung nicht das Gleiche wie die Hygieneschulung oder Folgebelehrung ist?
- dass ein HACCP-Konzept jedes Jahr auf Aktualität und Praxistauglichkeit geprüft werden sollte?
- dass HACCP im Lebensmittelbetrieb jeden etwas angeht?
- dass Personen, die im Betrieb für die Einführung und Pflege des HACCP-Konzepts zuständig sind, alle zwei Jahre eine Schulung zu diesem Thema besuchen sollten?